식품 지속가능 경영,경쟁력 제고, 글로벌 표준 'SR10시스템'도입을

작성일
2015-05-19 11:41
조회
7
언론사 : 식품음료신문

2015.05.19

[식품음료신문_오석균기자]



대기업 식품안전 노하우 전수 상생 협력 기틀

식량안보재단-식품안전상행협회 세미나

 

사회적 책임경영이 국제적 기업 활동의 필수요건으로 등장하면서 우리 기업의 대내외 경쟁력 제고와 지속 가능한 성장을 위해서는 글로벌 표준인 ‘SR10경영시스템’을 구축해야한다는 의견이 제시됐다.

김 원장은 “책임경영시스템 구축을 통해 다양한 이해관계자의 관리를 일원화한다면 신뢰성 확보는 물론 장기적 관점에서 경제 사회 환경 등의 균형 잡힌 기업경영과 리스크 관리를 통한 예방적 효과, 기업의 새로운 가치창출 기회 등으로 경영 효과를 한층 더 높이는 계기가 될 것”이라고 덧붙였다.

원본기사는 아래링크를  통해 확인 가능합니다.

http://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=63507